Российский IT-эксперт Меньшаков назвал способы защиты личных данных

2209
1 минута
Российский IT-эксперт Меньшаков назвал способы защиты личных данных

pixabay.com

В период коронавируса злоумышленники активизировались.

Как сообщает ToDay News Ufa со сссылкой на РИА Новости, по словам инженера пресейл-направления компании-разработчика антивирусного ПО McAfee Сергея Меньшакова, для защиты от фишинговых атаках и мошенничеств с использованием вредоносного ПО нужно соблюдать определенные правила.

Чем больше пользователь знает о методах обмана, тем меньше вероятность того, что он станет жертвой хакеров или поверит фишинговому письму с предложением, например, покупки вакцины от коронавируса онлайн или прививки без очереди.

Нужно обязательно проверять источники электронных писем. Не стоит доверять письмам и тестовым сообщениям от знакомых или от организаций, в которых содержатся просьбы или очень заманчивые предложения. До перехода по ссылке зайдите на сайт компании и позвонить в службу поддержки для уточнения. Проверка источников спасет Ваш компьютер или смартфон от скачивания вредоносного контента.

«Наведите курсор на ссылки и изучите состав URL. Если адрес выглядит странно, то удалите сообщение. Показателем фальшивой ссылки являются лишние слова или домены в урле. Если у Вс закрались сомнения, то не нажимайте на урл», - рекомендует эксперт.

Также рекомендуется использование двухфакторной аутентификации и регулярная смена паролей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.