Эксперт Пудов предупредил россиян о новой схеме мошенников с записью голосов по телефону

2675
1 минута
Эксперт Пудов предупредил россиян о новой схеме мошенников с записью голосов по телефону

pixabay.com

Заместитель генерального директора по технологиям и развитию группы ИБ-компаний Angara Дмитрий Пудов утверждает, что опасения записи телефонного разговора связаны с распространением биометрии.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалист рассказал следующее: "Если сервисы будут рассчитывать исключительно на использование голосовых команд по телефону, то мошенники получат возможность использовать полученные образцы для синтеза вашего голоса, а также атаки на такие сервисы".

Можно привести пример того, как два года назад была совершена атака, в которой использовали подделку голоса. Так, мошенники позвонили генеральному директору фирмы в Великобритании, которые был уверен, что он беседует со своим начальником. Он «узнал» голос, а также немецкий акцент своего руководителя, который управлял материнской компанией из Германии. Он попросил генерального директора перевести двести тридцать четыре тысячи как бы на счет поставщика. Данные деньги в итоге были отправлены к мошенникам, утверждает он, сообщает Прайм.

Пудов подчеркивает, что мошенников может не интересовать именно голос. Говоря о мошенничестве, можно упомянуть и vishing. Голосовой фишинг – это практика использования социальной инженерии по телефонной сети с целью получения доступа к личной информации человека.

Ранее мы сообщали о том, что россиянам назвали способы ускорить работу старого смартфона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.