Роскачество поделилось рекомендациями по покупке подержанных телефонов

Роскачество поделилось рекомендациями по покупке подержанных телефонов

В последнее время продажи подержанных смартфонов увеличились на 20%, а новых – упали на 14%. Все это стало следствием пандемии и экономического кризиса, к тому же, гаджеты последних поколений похожи по характеристикам и функциям. В связи с этим организация «Роскачество» разъяснила, на что обращать внимание при выборе подержанного смартфона.

Как сообщает ToDay News Ufa, при покупке подержанной модели смартфона, помимо всех прочих особенностей старых телефонов, есть риск купить модель с истекающим сроком поддержки производителя, что впоследствии серьезно осложнит пользование гаджетом.

Дело в том, что «время жизни» любого смартфона равно сроку его поддержки производителем, выпускающим обновления ОС. Если обновлений не происходит, гаджет становится весьма уязвимым. А между тем, «срок жизни» различных смартфонов существенно отличается.

Дольше всех можно пользоваться «яблочными» смартфонами, а вот телефоны на Android «живут» недолго, некоторые – не больше двух лет. Для разных марок максимальный эксплуатационный срок варьируется, но в целом, можно сказать, что гаджеты на андроидовской операционной системе старше 3 лет покупать не стоит.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.