В Роскачестве рассказали геймерам о способах защиты от мошенников

361
1 минута
В Роскачестве рассказали геймерам о способах защиты от мошенников

pixabay.com

Советами о том, как защититься от мошенников, поделились с геймерами в Роскачестве.

В первую очередь, не следует скачивать взломанные игры с торрент-трекеров или пиратских ресурсов, а также патчи и дополнения из неизвестных источников. При оплате таких «покупок» игрок рискует потерять не только средства, но и сам обеспечит злоумышленнику доступ к своим персональным данным, сообщает ToDay News Ufa.

В Центре цифровой экспертизы Роскачества рассказали о наиболее частых уловках мошенников. По сети во множестве гуляют неофициальные мобильные клоны известных компьютерных игр. Под видом таковых нередко скрывались вирусы. Опасность могут нести и фейковые приглашения на бета-тестирование популярной игры, которые загружали на устройства жертв жулики.

Во избежание обмана следует пользоваться только официальными достоверными источниками. Любые приглашения в игру надо проверять опять же на официальных страницах игр или в онлайн-сервисах. Неплохо будет при этом принять во внимание популярность, отзывы, рейтинг и количество скачиваний, а также запрашиваемые программой разрешения на доступ к функциям и приложениям на устройстве.

Полезен будет антивирус, причем и на компьютере и на телефоне, однако известно, что ни один антивирус не способен на 100% защитить от вредоносных программ. Лучшим выходом для заядлых геймеров, в том числе для внутриигровых покупок будет завести отдельную карту с лимитом на траты или небольшим балансом на счету. В этом случае, даже при попадании на удочку мошенников, расходы окажутся небольшими.

Ранее мы писали: В Сети показали, как через 20 лет изменится тело заядлого геймера.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.