Мессенджер WhatsApp сменил политику конфиденциальности

Мессенджер WhatsApp сменил политику конфиденциальности

pixabay.com

Facebook проинформировал пользователей WhatsApp, что необходимо согласиться с обновленной политикой конфиденциальности компании, если пользователь хочет использовать приложение и дальше. Однако требуется, чтобы пользователи WhatsApp разрешали компании делиться своей информацией с Facebook.

Как сообщает ToDay News Ufa, три года назад WhatsApp представил данную опцию с обещанием, что они сможет поддерживать и продвигать ИТ-услуги. Однако пользователи от пробной версии могли отказаться. В этом году отказаться от этого не получится. Те, кто не хотят соблюдать данное правило, не смогут использовать приложение с восьмого февраля.

Скорее всего, решение Facebook имеет последствие на клиентской базы. Важно и то, что недавно Telegram заявил об увеличении скачиваний сразу после того, как была озвучена информация от Facebook. Так, всего за неделю января клиентская база приложения превысила пятьсот миллионов активных пользователей.

Согласно словам Дурова, за последние семьдесят два часа к приложению Telegram присоединилось не менее двадцати пяти миллионов пользователей. По версии эксперта, большая часть этих пользователей прибыла из Азии (тридцать восемь процентов), Европы (двадцать семь процентов) и Латинской Америки (двадцать один процент). Скорее всего, подобное может быть связано с увеличением по сравнению с прошлым годом, когда «всего» полтора миллиона пользователей регистрировали в приложении каждый день.

Ранее мы сообщали о том, что новые iPhone 12 оказались способны отключать кардиостимуляторы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
WhatsApp Facebook