«Ростелеком» позволит гражданам в РФ оформлять eSIM с помощью биометрии

372
1 минута
«Ростелеком» позволит гражданам в РФ оформлять eSIM с помощью биометрии

В России теперь можно оформить eSIM, не посещая торговую точку мобильного оператора, а воспользовавшись биометрией. Об этом стало известно от «Ростелекома» - оператора единой биометрической системы (ЕБС).

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Известия», такая возможность с 1 июня появится в Tele2, затем – в «Сбер Мобайл» и «ВТБ Мобайл». Сервис станет еще удобнее, а также позволит бороться с «серыми» сим-картами, считают эксперты.

С начала июня закон разрешает заключать договор об оказании услуг связи удаленно при помощи биометрии «по лицу и голосу». Первым стал оказывать данную услугу мобильный оператор Tele2, оформить eSIM через ЕБС теперь можно, не выходя из дома. Не придется приходить и за самой сим-картой, так как чип для eSIM уже есть в смартфоне, сообщили представители компании.

Чтобы заключить договор с оператором дистанционно, клиент должен воспользоваться приложением Tele2, где ему предоставляется возможность выбрать номер телефона и тариф, а также подтверждение согласия на обработку данных с портала госуслуг. После этого нужно войти в ростелекомовское приложение «Биометрия», чтобы пройти процедуру идентификации, заключающуюся в озвучивании перед камерой комбинации цифр.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.