ПРАЙМ: Специалист Роскачества Кузьменко объяснил гражданам в РФ, как вернуть пропавший смартфон прямо из дома

540
1 минута
ПРАЙМ: Специалист Роскачества Кузьменко объяснил гражданам в РФ, как вернуть пропавший смартфон прямо из дома

pixabay.com

Пропавший смартфон можно вернуть, для этого существуют специальные механизмы. Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко заявил, какие меры нужно предпринять, если телефон украден или потерян.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», на современных моделях телефона сразу же после приобретения следует активировать функцию удаленного доступа. В том случае если одно устройство потеряно, но на руках осталось второе, то на нем следует открыть программу «Локатор» и дождаться отображения на карте. В том случае если второе устройство отсутствует, для этого можно использовать сервис через интернет. Необходимо просто ввести в браузер  адрес icloud.com/find и затем войдя в свой Apple ID.

В случае утери устройства на базе андроид можно использовать сервис Google. Через него на телефон придет уведомление, а на карте отобразится информация о месторасположении телефона. Таким же удаленным способом можно заблокировать устройство или удалить данные. Смартфон Huawei можно отыскать аналогичным способом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.