Жителям России раскрыли методы крадущих личные данные мошенников

Жителям России раскрыли методы крадущих личные данные мошенников

pixabay.com

Эксперты перечислили методы кражи личных данных, которые используют мошенники.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов рассказал что, как правило, человек делиться сам своим именем и телефоном в социальных сетях. Кроме этого, злоумышленники собирают данные из утечки. Крупные компании не допускают утечки данных. Но, однако, их подрядчики не имеют высокую кибербезопасность при обработке персональных данных. Очень часто утечка данных происходит из онлайн-магазинов и прочих подобных сервисов.

Замглавы лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Анастасия Баринова рассказала, что мошенники также могут получить личные данные пользователя через инсайдеров в различных компаниях.

«Преступные группы, в том числе и мошеннические кол-центры, могут эти данные монетизировать, пользуясь возможностями по хищению и выводу денежных средств», - объяснила специалист.

Как правило, люди сами допускают ошибку, размещая свои фотографии и номера банковских счетов на фишинговых страницах. Злоумышленники часто собирают информацию об одном и том же человеке с разных ресурсов. Именно поэтому специалисты призывают, не разглашать свою информацию и не публиковать личные данные на сервисах, которые не вызывают доверия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.