Пользователям Android-смартфонов в РФ названа опасная функция, которую необходимо отключить

Пользователям Android-смартфонов в РФ названа опасная функция, которую необходимо отключить

pexels.com

Специалист по информационной безопасности Зак Доффман рекомендовал пользователям смартфонов на Android отказаться от мессенджера Android Messages.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, согласно словам Зака Доффмана, данное приложение не обладает сквозным шифрованием, поэтому оно является небезопасным.

Также подчеркивается, что Google уже запустил бета-версию, в которую специалисты включили необходимую защиту частных переписок от слежки, однако в настоящее время данная версия очень сильно ограничена. Например, бета-версия данного приложения не предполагает общение в групповых чатах.

Кроме того, как уточнил специалист, количество пользователей в мессенджере Android Messages продоожает расти, потому что данное приложение устанавливается по умолчанию для большинства пользователей Samsung.

Также специалист Зак Доффман рекомендовал пользователям перестать общаться в мессенджерах, которые не способны обеспечить сквозное шифрование. Среди таких приложений, как подчеркнул специалист, находятся следующие мессенджеры: Facebook Messenger и Telegram.

Ранее мы сообщали о том, что ВМС США могут потерять 1200 ракетных установок из-за списания крейсеров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.