Граждан в России предупредили о мошенничестве по QR-коду с кредитными картами

4166
1 минута
Граждан в России предупредили о мошенничестве по QR-коду с кредитными картами

pexels.com

Эксперты по информационной безопасности поведали, чем могут грозить операции по банковской карте через QR-код. Также специалисты рассказали, что мошенники воспользуются именно этим.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, самой главной особенностью данной технологии является именно подмена кодов для оплаты. Мошенники в большинстве случаев могут предпринять попытку поменять код на квитанциях для того, чтобы денежные средства попали не, например, управляющим компаниям. Если же отправитель не проверит все данные перед тем, как совершить перевод, то он попадет в руки мошенников.

Кроме того, злоумышленники также способны получить доступ к личному кабинету жертвы, после чего создать код специально для перевода денежных средств. Специалисты выдвинули предположение, что мошенники собираются и в дальнейшем использовать социальную инженерию.

Для того, чтобы избежать потери денежных средств, специалисты дали четкую рекомендацию. Так, никому нельзя не рассказывать ни о каких кодах доступа и не передавать другие важные данные. Кроме того, важно очень внимательно проверять всю информацию, которая связана с финансами.

Ранее мы сообщали о том, что в WhatsApp нашли новую схему обмана граждан России под видом изменения политики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.