Граждан России предупредили об опасности бесконтактных платежей NFC при помощи смартфона

2274
1 минута
Граждан России предупредили об опасности бесконтактных платежей NFC при помощи смартфона

pixabay.com

В современном мире бесконтактные платежи при помощи смартфонов заменили стандартную оплату. Однако специалисты предупреждают, что благодаря таким способам расчета, можно попасть в руки к мошенникам.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», старший преподаватель кафедры "Банковское дело" Университета "Синергия" Антон Рогачевский заявил, что опция NFC, которая позволяет оплачивать покупки без фактического наличия карты, привлекает внимание злоумышленников.

«Одним из самых популярных методов, стало прикладывание POS-терминала к устройству. Обычное место расположение телефона — это карман штанов. Не составит труда положить терминал в сумку с уже заранее установленной суммой, а в период час-пика в транспорте подойти к жертве на близкое расстояние и провести рядом с устройством сумку», — рассказал Рогачевский.

Юрист Европейской Юридической службы Евгений Иванов предупредил, что главной опасностью подобной оплаты является подтверждение списания средств при помощи отпечатки или введения пин-кода. В том случае если телефон будет похищен, то злоумышленники получат полный доступ ко всем финансовым операциям.

Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо на телефон установить блокировку, а на финансовые операции задать лимит. Оплата должна проходить только после подтверждения паролем или отпечатком пальцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.