• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
09.10.2017

Время:
14:40

Просмотры:
618

Что за «зверь» — информационный портал?

Что за «зверь» — информационный портал?
pixabay.com

Многие крупные сайты с удовольствием позиционируют себя как информационные порталы, но их владельцы заблуждаются. Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что все ссылки на страницах ресурсов ведут только на внутренние страницы самих сайтов. Информационный портал должен предоставлять возможность использования других интернет-сервисов и облегчать пользователям поиск нужной информации в сети. В этом его главное отличие.

Информационные порталы могут объединять несколько тем, а могут быть узкотематическими. При этом они позволяют пользователям пользоваться различными интернет-сервисами (почта, погода, новости, курс валют) и предоставляют достаточное количество ссылок, которые ведут на другие ресурсы, интересные посетителям.

Есть закрытые порталы, доступ к которым могут получить только сотрудники или партнеры компаний, и открытые для всех желающих.

Интернет-портал должен решать три масштабные задачи:

  1. Информационную. У пользователей, зашедших на сайт, должна быть возможность общаться друг с другом. Для этого открываются форумы, чаты и личные сообщения.
  2. Коммерческие. Для чего собственно и создаются интернет-ресурсы. На порталах предоставляются платные услуги и имеются платные рекламные площадки.
  3. Маркетинговые. Появляется возможность сбора подробной информации о конкурентах, клиентах и деловых партнерах.

Крупным компаниям очень выгодно содержать такой ресурс. К сожалению, эту возможность частенько недооценивают, как подчеркивают специалисты компании Azakadar.

Интернет-портал довольно трудоемкий ресурс. Для поддержания его работы нанимают целые команды специалистов: программистов, CRM-специалистов, системных администраторов, web-дизайнеров, рерайтеров и content-менеджеров. Их главная задача состоит в обеспечении круглосуточной и бесперебойной работы ресурса. Информация должна регулярно обновляться. Кроме того, команде модераторов приходится поддерживать порядок среди пользователей, удаляя из их среды троллей и пользователей-нарушителей.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20