«Тинькофф» запустит собственный платежный сервис Tinkoff Pay в 2021 году

878
1 минута
«Тинькофф» запустит собственный платежный сервис Tinkoff Pay в 2021 году

pixabay.com

Платежные системы в России набирают обороты, а скандалов, связанных с утечкой информации из-за Pay сервисов, не происходит.

Как сообщает ToDay News Ufa, наиболее крупные «игроки» - Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Для пользователей в использовании платежных систем масса выгоды, однако для продавцов в Интернете или банков подобный уровень клиентского сервиса выходит очень дорого.

Например, Тинькофф платит комиссию Apple в размере до 0,12 процентов от суммы каждой транзакции, которую совершают клиенты банка через Apple Pay. Каждый год оплачивается по сорок пять рублей за каждую карту Тинькофф в системе Apple Pay.

Если Тинькофф зарегистрирует свою платежную систему, то сможет экономить на комиссии и абонентской плате. Также компания сможет заработать благодаря предоставлению бесшовного опыта использования экосистемы Тинькофф. Благодаря этому будет возможным продвижение новых сервисов компании среди большинства своих клиентов.

В настоящее время сорок шесть процентов жителей России используют платежи через смартфон, однако на конец прошедшего года такая возможность была у семидесяти шести процентов людей.

Ранее мы сообщали о том, что в Роскачестве рассказали, как обнаружить скрытое управление телефоном мошенниками.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.