В Бразилии Apple обязали вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12

1687
1 минута
В Бразилии Apple обязали вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12

pixabay.com

Apple заставили вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12 в Бразилии

Зарядные устройства для айфонов вернут в комплект покупки.

Компания Apple снова начнет комплектовать свои устройства зарядками и наушниками, сообщает ToDay News Ufa. Прежде всего, это произойдет в Бразилии. Такие требования предъявили яблочной компании власти страны, руководствуясь местным законодательством по защите прав потребителей.

Напомним, ранее из розничной упаковки iPhone 12 по инициативе производителя были изъяты блок питания для зарядки и наушники. Компания мотивировала свои действия заботами об охране окружающей среды, заявив, что это якобы снизит выбросы углекислого газа в атмосферу. Также говорилось, что у большинства людей уже есть зарядки.

В ответ Procon-SP, государственное агентство по защите прав потребителей штата Сан-Паулу. Procon-SP потребовало у Apple доказать, что отказ от зарядного устройства в комплекте с iPhone 12 не нанесёт вреда потребителям. К тому же продажа iPhone без такого адаптера противоречит Кодексу защиты прав потребителей Бразилии.

Пока что это решение принято только в Сан-Паулу. Однако не исключено, что примеру штата последуют и другие местные власти, пожелающие раскулачить Apple. Кстати, ранее такой же номер компания попыталась проделать и с поставками во Францию, однако там практически сразу сработали местные законодательные нормы, вынудив Apple вернуть девайсы обратно в коробку, передает РИА Новости.

Ранее мы писали: В Италии компанию Apple оштрафовали на €10 млн за рекламу водонепроницаемых айфонов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.