Компания Apple прилично сэкономила на отсутствии зарядного устройства в iPhone 12 в комплекте

919
1 минута
Компания Apple прилично сэкономила на отсутствии зарядного устройства в iPhone 12 в комплекте

pixabay.com

Реализация iPhone 12 без зарядных устройств обернулась немалой выгодой для компании Apple.

Об этом заявили аналитики Counterpoint Research, сообщает ToDay News Ufa. О том, что зарядка в комплект не входит, пользователи узнавали де-факто при покупке. Корпорация мотивировала свои действия заботами об окружающей среде. Таким образом, знаменитое яблоко оказалось изрядно надкушенным, шутят инсайдеры.

В итоге, по подсчетам экспертов, каждый яблочный аппарат подешевел относительно своего предшественника iPhone 11 на $4,2. Цифра невелика, но если учесть миллионные продажи, то экономия оказалось весьма существенной.

В конце 2020 года на мировые рынки поступило 63 млн iPhone 12. Посредством умножения легко определить, что уже на сегодня корпорация Apple на отсутствии зарядного устройства смогла сэкономить около $264 млн.

По некоторым данным, поставки «некомплекта» продолжаются. Есть сведения, что планируется убрать из коробки и кабель для передачи данных. Добавим, ранее тревогу уже забили антимонопольные службы Италии и Великобритании, законодательству которых противоречили такие действия.

Ранее мы писали: Apple пообещала бесплатно отремонтировать проблемные iPhone 11.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.