Жительницу Нефтекамска целительница развела на 330 тысяч рублей

202
2 минуты

Доверчивая 50-летняя жительница Нефтекамска стала жертвой целительницы. Женщина, уставшая от накопившихся проблем, решила обратиться за помощью к матушке Елене, чью рекламу она увидела в одной из местных газет. Она ухватилась за нее, как утопающая за соломинку. Раздавшийся на другом конце провода женский голос целительницы повелел принести ей сырое куриное яйцо.

Чудеса начались с момента снятия знахаркой порчи, наложенной на нефтекамку. Яйцо в руках целительницы почернело. Это, по ее мнению, обозначало наличие тяжелого заболевания у клиентки. Однако, знахарка убедила доверчивую горожанку в том, что только она способна излечить ее от этого тяжелого недуга. За свои услуги она попросила порядка 30 тысяч рублей.

Помимо этого мошенница для усиления эффекта лечения попросила нефтекамку принести все деньги, с которых следовало снять порчу. Сумма должна была быть равна 220, 330 или 440 тысячам рублей. По словам знахарки, без данной суммы больную ждал бы самый печальный итог.

Женщина, напуганная приговором целительницы, так и поступила, принеся 330 тысяч рублей. Матушка Елена завернула принесенные деньги в чулки, «заговорила» и привязала их к животу больной, посоветовав снять пояс лишь ближе к вечеру. Однако, пациентка не стерпела и сняла повязку раньше срока. Её изумлению не было предела, в поясе вместо денег были лишь куски бумаги.

От такого мнимого лечения нефтекамка здоровее не стала, а лишь наоборот прибавила себе хлопот. Теперь она не знает, каким образом расплатиться с банком за кредит, взятый после первой встречи с мнимой целительницей.

В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств мошенничества.

- Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.3 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Подозреваемая скрылась, она выехала из нашего города, - говорит следователь полиции Леонид Сайтаев. - Возможно, эта женщина совершала подобные обманные действия в Уфе и Стерлитамаке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.