Житель Татарстана был осужден за разбойное нападение и убийство водителя грузовика «КамАЗ»

386
1 минута

Верховный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор 27-летнему Валерию Патракову - жителю Республики Татарстан.

Суд признал его вину в совершении преступлений, в предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, Валерий Патраков и еще и двое водителей ООО «АвтоБашКом» в мае прошлого года решили похитить грузовик «КамАЗ», находящийся в служебном пользовании, путем инсценировки разбойного нападения на автомобиль.

В июле месяце Патракову водители сообщили о необходимости перегона грузовика в г. Березники. На трассе М5 «Москва-Уфа» Патраков присоединился к двум подельникам, причем с одним из них стал распивать алкоголь внутри кабины «КамАЗа».

В состоянии алкогольного опьянения Патраков применил электрошокер в отношении своего собутыльника, после чего нанес ему примерно 50 ножевых ранений. Потерпевший от полученных травм скончался.

Двое злоумышленников, вскоре спрятали труп водителя грузовика в ближайшем лесном массиве и скрылись на служебном транспорте, причинив ущерб коммерческой фирме в размере свыше 1,5 млн. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Верховный суд приговорил Валерия Патракова к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, причем с последующим ограничением свободы на полтора года.

Дюртюлинский районный суд осудил подельника на 2 года 6 месяцев лишения свободы за кражу в особо крупном размере (п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ) и за укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.