Житель Стерлитамака украл планшет у друга, находящегося без сознания

93
2 минуты

Отдел дознания г. Стерлитамака в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в краже планшета возбудил уголовное дело.

Предварительное следствие полагает, что подозреваемый отправился вечером к своему знакомому в гости. Приятели распивали спиртные напитки и вели задушевные разговоры. Как вдруг, алкоголь закончился, но желания разойтись не возникло. Мужчины сошлись во мнении, что необходимо сходить в магазин и приобрести выпивки для продолжения вечера.

По пути домой с пополненным запасом алкоголя, собеседник начал раздражаться разговорами хозяина квартиры. Он молчаливо выносил монолог приятеля до того, как его терпение лопнуло. Из-за чего он ударил по лицу занудливого друга, а потом нанес несколько ударов по голове.

Потерпевший упал на землю, потеряв сознание. Подозреваемый заметил планшет в руках лежащего друга. Тут ему в голову пришла мысль похитить гаджет. Он забрал его и пошел по направлению к своему дому. Данные детали происшествия сообщила дознаватель Олеся Евдокимова из отдела полиции № 3.

Придя в себя, пострадавший не обнаружил планшет. Уже дома мужчина сделал звонок на свой гаджет, в котором была установлена сим-карта. Он догадывался, что планшет находится у своего приятеля, поэтому он решил проверить свою догадку. Знакомый голос ответил ему на другом конце трубки, после чего все сомнения рассеялись. Мужчина предложил своему обидчику вернуть похищенный планшет и забыть про инцидент, но он не стал спешить с возвратом, сославшись на то, что он находится за городом. После неудачного разговора он обратился в полицию.

Для задержания подозреваемого в краже гаджета, пришлось оперативникам личность гражданина, совершившего преступное деяния.

Сотрудникам полиции удалось установить личность вора, благодаря проведению оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый был обнаружен дома, он сразу признал свою вину и вернул планшет.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы максимальным сроком до двух лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.