Житель деревни Садовка явился с повинной после разбойного нападения

99
1 минута

В отдел МВД России по Стерлитамакскому району явился житель деревни Садовка, который пришел написать явку с повинной. По его словам, он три дня назад, когда находился в нетрезвом состоянии, совершил разбойное нападение. Он пришел в участок, так как не смог вынести мук совести.

Как выяснилось, 15 декабря было совершено нападение. Стражи порядка установили, что пьяный 33-летний мужчина зашел в один из домов по улице Октябрьская, попросив разрешения позвонить. Пожилая женщина без всяких мер предосторожностей впустила во двор дома незваного гостя. Зайдя в дом, он осмотрелся, после чего стал требовать от хозяйки деньги и сотовый телефон. Получив отказ, злоумышленник ударил несколько раз хозяйку кастетом по голове, пригрозив ей убийством. После чего мужчина похитил мобильный телефон и тысячу рублей, после скрылся.

По горячим следам задержать злоумышленника полицейским не удалось, поскольку он скрывался у знакомых. По установленному факту было возбуждено уголовное дело статье «разбой». Стражи порядка провели необходимые оперативные мероприятия, которые были направлены на розыск нападавшего.

Подозреваемый во время допроса пытался оправдать поступок выпитым алкоголем.

Факт написания явки с повинной способствовал быстрому раскрытию преступления, поэтому это обстоятельство будет учтено как в ходе предварительного следствия, так и на суде. Явка с повинной повлияет на смягчение уголовного наказания. За совершенный разбой по закону злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Полицейские вернут владелице похищенный сотовый телефон в ближайшее время.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.