Житель Башкирии ответит за ложное сообщение о теракте в школе

178
1 минута

В Нефтекамске задержан пьяный местный житель за ложное сообщение о теракте в школе, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В половине двенадцатого вечера к сторожу учебного заведения подошел молодой человек, который сообщил о заложенной бомбе в здании школы и убежал. Данная информация была моментально передана на пульт централизованной охраны.

Данную информацию также передали в дежурную часть городского отдела полиции. При проведении спецоперации сотрудниками Нефтекамского МОВО неподалеку от учебного заведения был замечен подозрительный парень, который при виде полицейских попытался спрятаться за кустами. Парень при приближении стражей порядка к нему попытался сбежать, но был задержан.

Следственно-оперативная группа, приехавшая на место происшествия, установила совпадение следов обуви задержанного парня со следами у школы. Сторож школы узнал в нем своего недавнего «информатора». Полицейскими при обследовании территории учебного заведения ничего не было найдено.

Задержанным оказался ранее не судимый 29-летний житель Нефтекамска. Отметим, что на момент ложного доноса он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Парню грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.