Житель Башкирии открыл стрельбу из пневматики по маленьким девочкам

61
1 минута

В прошедшее воскресенье, 9 июля, в башкирском селе Сафарово Чишминского района республики местный мужчина открыл огонь из пневматического ружья по детям. В результате стрельбы ранения получили три маленькие девочки. У них травмы различной степени тяжести.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, на настоящий момент установлено, что дети спокойно гуляли на улице и никому не мешали. Вдруг раздались последовательные хлопки, и каждая из девочек почувствовала боль.  Пострадавшие девочки 2006, 2008 и 2010 года рождения.

На место происшествия был вызван наряд полиции. Выяснилось, что по неизвестной причине прицельную стрельбу открыл по девочкам 50-летний сосед. Со слов мамы одной из пострадавших девочек, мужчина был пьян и набросился на полицейских. В селе говорят, что этот мужчина «любит пострелять по птичкам» из пневматики. Мужчина пытался убежать от полицейских, но его догнали.

У двух девочек диагностированы ушибы, третью с проникающим ранением доставили в больницу. К счастью, жизни и здоровью девочек ничего не угрожает. У одной из девочек врачи достали из руки пулю.

Этим происшествием занимается СК по РБ. В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. Он задержан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.