Замглавы Минлесхоза Башкирии на лесном участке незаконно построил дом и баню

45
1 минута

Заместителя главы Минлесхоза республики обязали в судебном порядке вернуть лесной участок и снести построенные на нем незаконные постройки, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в феврале 2013 года Минлесхозом региона незаконно был предоставлен чиновнику лесной участок около села Арский Камень для ведения сельского хозяйства. Площадь участка составляет 15 соток.

Вопреки законодательству, запрещающему ведение сельхозработ и капитального строительства на земли лесопарковой зоны, сотрудник министерства построил на нем двухэтажный дом и баню.

Природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с требованием признания договора безвозмездного срочного пользования недействительным и сноса незаконных строений в связи с вышеуказанными нарушениями.

Стоит отметить, что во время судебного разбирательства Минлесхоз республики два раза изменял лесохозяйственный регламент для того, чтобы узаконить использование лесного участка для сельскохозяйственных нужд. Все данные попытки своевременно пресекались прокуратурой республики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.