Верховный суд Башкирии вынес приговор братьям, напавшим на инкассаторов в Уфе

Сегодня Верховный суд республики вынес приговор в отношении 29-летнего бывшего сотрудника полиции и его братьев 20-летнего студента юрфака и 26-летнего предпринимателя.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по статьям разбой, покушение на убийство, убийство, а также в пособничестве в совершении этих преступлений.

В августе прошлого года злоумышленники разработали план разбойного нападения на инкассаторов, отследив маршрут движения банковского авто, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры РФ по РБ.

В одном из уфимских супермаркетов двое преступников в масках ворвались в помещение, плеснув горючее на работников банка и бросив подожженную бутылку с бензином на пол. В итоге один из инкассаторов погиб, второй значительно пострадал.

Нападавшие так и не смогли овладеть суммой в 3,6 млн рублей из-за резкого возгорания. После нападения они скрылись с места событий на поджидающем их авто. На суде действия братьев были оглашены практически поминутно. Городские камеры видеонаблюдения и в самом супермаркете, где произошло нападение многое зафиксировали.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления. Суд приговорил одного из братьев к 23 годам лишения свободы, другого – к 22, третьего – к 15 годам лишения свободы в ИК строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.