В Уфимском районе подростками совершен грабеж в пекарне

180
1 минута

Было в России такое поколение, которое не доносило целый хлеб от магазина до дома. Так, пока идешь домой, кусаешь горячую корку хлеба (за которым тебя послала в магазин мама) сам и угощаешь своих друзей. Придешь домой, а родители не ругают тебя, садятся обедать с принесенной половинкой буханки. Но прошли те времена, хлеб вырос в цене, выросло и последнее поколение, которое тоже не могло донести целую булку хлеба домой.

Однако хватит лирики – вернемся к современной жизни. Стало известно, что четверо подростков и несколько еще неустановленных лиц совершили дерзкое ограбление хлебопекарни в деревне Кириллово Уфимского района. Пока задержано лишь четверо преступников. Против них возбуждено уголовное дело, с формулировкой: "грабеж, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в помещение и применением насилия". Остальные преступники, пока что не пойманы.

По версии следствия, ночью 16 ноября преступная группа, состоящая из четверых подростков (говорят, что с ними могли быть еще несколько человек), ворвалась в помещение пекарни, избили ее хозяина и похитили хлебобулочные изделия (какими именно были изделия, следствие не уточняет). В настоящее время ведется расследование уголовного дела. Похоже, это очень страшная история в духе романов Федора Михайловича Достоевского, история, над которой стоит задуматься. Давно не было в современном благополучном российском мире такого, чтобы подростки или дети вламывались в пекарни и магазины для того, чтобы украсть хлеб. Кто стал жертвой этой истории: хозяин пекарни, или сами дети, следствию не известно…

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.