В Уфе упавшая ледяная глыба повредила три автомобиля

28
1 минута

В Уфе ледяная глыба, упавшая с крыши здания по улице Карла Маркса, повредила три припаркованных автомобиля, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

Сегодня, 15 января, днем на улице Карла Маркса произошло чрезвычайное происшествие. С крыши трехэтажного здания на припаркованные автомобили рухнула тяжелая ледяная глыба. В результате инцидента серьезные повреждения получили три легковушки.

У одного из пострадавших автовладельцев во время нахождения на рабочем месте сработал брелок сигнализации. 35-летний мужчина, выглянув в окно из офиса, увидел ледяную глыбу на капоте своей Daewoo Nexia. В результате падения глыбы льда у автомобиля деформировалась крыша, разбилось лобовое стекло, и появилась внушительная вмятина на капоте. Помимо этого пострадали еще два автомобиля: Лада 15-ой модели и Сиат.

Предварительно установлено, что на данном месте официально обозначенной парковки нет. Однако остановка у края проезжей части не запрещена.

Пострадавшие автомобилисты планируют подготовить документы для подачи искового заявления в суд. Они планируют отстоять в суде компенсацию причиненного ущерба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.