В Уфе сотрудники ДПС остановили водителя неопределенного пола

94
1 минута

18 ноября инспекторами дорожно-патрульной службы Уфы было зафиксировано, с одной стороны, комичное, а с другой – трагичное происшествие. Инспекторы остановили на дороге города Уфы «необычного» нарушителя. Автомобилист был остановлен ввиду не пристегнутого ремня во время движения. Заглянув в салон машины, патрульные увидели «своеобразного» водителя. Это был мужчина в женской одежде. Нарушитель оказался трансвеститом, чье имя Олег в документах «открыло» сотрудникам ДПС глаза.

Пригласив нарушителя в салон своего автомобиля для регистрации факта нарушения, сотрудники дорожного патруля, после некоторого замешательства, выяснили, в чем причина столь странного вида задержанной (оказавшейся задержанным). После этого сотрудники службы отпустили Олега, с трудом «сдерживая смех» - как сообщают новостные порталы. Сцена разговора в автомобиле ДПС, записанная на видео, немедленно оказалась в новостной ленте. Теперь видео можно смотреть в качестве развлечения.

Между тем, именно в том, что в нашей стране подобные вещи становятся предметом всеобщего веселья и насмешек – факт грустный. Особенно печально, что в превращении рядового социального явления в цирк участвуют сотрудники государственной службы охраны порядка. Похвально их ироничное отношение к происшествию, однако, это не является показателем цивилизованных отношений в современном обществе.

Отметим, что явление трансвестизм – это всего лишь комплекс поведенческих особенностей, которые подразумевают различия культурного дресс-кода и половой принадлежности. Внутри этого явления существуют разновидности: так «травестизм» - это переодевание, имеющее массу коннотаций в мировой культуре и истории. В частности, именно в травестизме обвиняли Жанну д’Арк, позднее признанную святой и героиней Франции.

Совсем недавно мэр Рейкьявика Йон Гнарр публично переодевался в женское платье в знак протеста против процесса над российской группой активисток PussyRiot. Мэр столицы Исландии участвовал в таком виде в местном гей-прайде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.