В Уфе полицейский преградил путь подозреваемых в краже собственной машиной

21
1 минута

Сон жильцов дома по улице Мусы Джалиля в районе 3 часов ночи был прерван непрерывным гулом сигнализации одного из припаркованных автомобилей. Озабоченные жители дома обратились в полицию.

Выехавший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы обнаружил источник ночного шума. Им был припаркованный «Дэу-Матиз», у которого сработала сигнализация в результате разбития окна. Подошедший к машине владелец авто обнаружил пропажу из салона автомобиля кошелька и магнитолы. Очевидцы ночной кражи сообщили сотрудникам полиции марку и цвет автомобиля подозреваемых. Помимо этого они сообщали о том, что глушитель автомобиля подозреваемых очень сильно гудит.

Молодые злоумышленники на протяжении всего вечера кружили по дворам и в один из моментов остановились. Вышедший в капюшоне пассажир разбил окно припаркованного автомобиля и схватил чужое имущество. После этого они скрылись. Ориентировка на машину подозреваемых в краже была разослана среди дежурных нарядов.

В этот день в Демском районе дежурил старший инспектор полка патрульно-постовой службы Ильдар Даутов. По пути на место происшествия ему встретился автомобиль, подходящий по приметам. Им было начато его преследование. Через некоторое время к погоне присоединился автомобиль ДПС. Ильдар Даутов на одной из улиц сумел обойти подозреваемых и перегородил им проезд своим собственным автомобилем. Подозреваемыми оказались ранее судимые местные жители. Один из них сразу сознался в содеянном. Все украденные вещи были возвращены хозяину.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.