В Уфе подростки срывали золотые украшения с женщин

7
1 минута

В столице Башкирии полицейские задержали членов банды подростков, которые в центре города дерзко нападали на женщин и срывали с них золотые изделия. На настоящий момент следствием документально закреплено два таких преступных эпизода. Однако оперативники не исключают, что есть и ещё потерпевшие. Грабители действовали по разработанной ими хитрой схеме.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, одно такое преступление было совершено на улице Революционной. Один из подростков быстро подошел к потерпевшей, сорвал у нее с шеи золотую цепочку и бросился наутёк. Остальные участники криминальной группы бросились бежать за ним, делая вид, что хотят его догнать.

Ограбленная женщина обратилась с заявлением в полицию.

Спустя короткое время по аналогичной схеме в Кировском районе столицы произошло ограбление ещё одной женщины. Злоумышленник тоже сорвал с неё золотую цепочку.

В результате принятых мер розыска оперативники вскоре установили личности дерзких уличных грабителей. Задержанные подростки дали признательные показания по двум преступным эпизодам.

По фактам грабежей возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.