В Уфе осудят трех бывших детдомовцев за разбойное нападение

18
1 минута

Трех бывших детдомовцев осудят за разбойное нападение на троих пьяных жителей Уфы, об этом сообщили ToDay News Ufa в Следственном комитете по республике.

В отношении троих бывших воспитанников детдома в возрасте от 19 до 24 лет следственными органами Следственного комитета РФ по РБ завершено расследование уголовного дела по факту разбоя.

Как установило следствие, ночью 2 мая прошлого года три воспитанника детдома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гуляли по улице. Среди них был один несовершеннолетний. В головах детдомовцев зародилась мысль о хищении чужого имущества. Заприметив во время прогулки троих жителей Уфы, которые распивали алкоголь на скамейке у дома в Октябрьском районе города Уфы, детдомовцы решились на разбой. Они распределили между собой жителей и напали на них. Несовершеннолетний и его старший брат нанесли удары двоим потерпевшим, а несовершеннолетний для пущего устрашения достал имевшийся при себе нож. Угрожая потерпевшим, они потребовали передать им свое имущество. Трое детдомовцев поживились мобильными телефонами и денежными средствами в размере 7 тысяч рублей. Со всем похищенным они скрылись с места происшествия.

Как оказалось позже, причинами, подтолкнувшими детдомовцев к совершению преступления, стали отсутствие у выпускников детдома работы и жилья. Администрации детского дома было направлено представление, а воспитателя привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В органы прокуратуры направлена информация о социальной неадаптированности детдомовцев для проведения соответствующей проверки. Уголовное дело о грабеже бывшими детдомовцами направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.