В Уфе оперуполномоченного подозревают в вымогательстве 85 тысяч рублей у подозреваемой

В суд для рассмотрения по существу прокуратурой Кировского района города Уфы направлено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции №3 по городу Уфе.

Оперуполномоченный Альмир Шарифуллин обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Сообщается, что в июле текущего года за не заключение под стражу 47-летней женщины, подозреваемой в краже у работодателя, полицейский потребовал вознаграждение в размере 125 тысяч рублей.

На самом же деле 25-летний оперуполномоченный не обладал какими-либо полномочиями в расследовании данного уголовного дела и знал, что с женщины будет взята подписка о невыезде.

На протяжении одного месяца он неоднократно беседовал с ней по телефону и лично встречался, требуя от потерпевшей денежные средства. В августе месяце текущего года состоялось задержание оперуполномоченного сотрудниками собственной безопасности МВД по РБ в момент передачи 85 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый не признал.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, на время следствия сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу приговора суда он будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.