В Уфе наркополицейские задержали троих студентов-наркоторговцев

Студенты уфимских вузов организовали наркогруппировку по торговле синтетическими наркотиками, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ФСКН России по Республике Башкортостан.

Основателем наркобизнеса на территории Уфы стал студент второго курса одного из столичных вузов. На помощь к преступной деятельности он привлек и своего 21-летнего друга детства, который на тот момент времени был временно безработным. Молодые наркоторговцы занимались фасовкой и сбытом синтетического наркотика альфа-PVP, который заказывали через Интернет. Злоумышленники поместили информацию о продаже синтетических наркотиков на просторах Интернета.

Для продажи наркотиков они использовали «тайники-закладки», а оплату от клиентов принимали банковским переводом и через терминалы. После чего называли клиенту место закладки наркотиков.

По мере развития наркобизнеса ее организатор вовлёк в нее ещё двоих своих друзей–студентов второго и четвёртого курса из своего родного вуза.

В ходе оперативной разработки наркополицейскими были установлены все члены преступной группы студентов-наркоторговцев, которых позже задержали.

В результате проведенных обысков и личных досмотров у задержанных молодых наркоторговцев было изъято свыше полукилограмма «синтетики». На съёмной квартире была обнаружена крупная партия синтетических наркотиков альфа-PVP весом более 300 грамм. Несколько пакетиков были припрятаны под ванной и ещё 4 пакетика с «дурью» были изъяты в квартире лидера наркогруппировки студентов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.