В Уфе школьника накрыла снежная лавина, упавшая с балкона

4
1 минута

В Уфе в Калининском районе на ребенка упал снег с козырька балкона на 9 этаже. Всего в столице специалисты зафиксировали 12 случаев падения наледи с крыш.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в Управлении гражданской защиты в г. Уфа, в Калининском районе ученик второго класса получил травмы от наледи. На него упал снег с козырька балкона на 9 этаже многоэтажки. Ребенку оказали медпомощь и отпустили домой. Выяснилось, что козырек над балконом, с которого упал снег, был возведен самовольно.

Факты падения наледи с крыш зафиксированы в Советском, Орджоникидзевском, Демском, Калининском, Кировском, Октябрьском районах.

Две машины получили механические повреждения. В Октябрьском районе пострадал автомобиль Киа, наледь упала с отлива окна 8 этажа. А в Советском районе снег упал с отлива окна 7 этажа на Фольцваген. При этом отмечено, что в последнем случае на доме была вывешена предупредительная надпись об опасности падения наледи.

Экстренные службы просят граждан и автомобилистов быть осторожнее и избегать нахождения рядом с домами, в местах где возможно падение наледи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также