• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

11.10.18 / 10:55

В Уфе на НПЗ один рабочий погиб, трое в больнице

В Уфе на НПЗ один рабочий погиб, трое в больнице
pixabay.com

Вчера, 10 октября, в правоохранительные органы РБ поступила информация о смерти рабочего и доставлении трех его коллег в возрасте от 25 до 56 лет в больницу с признаками химического отравления. Проводится предварительная проверка.

Как сообщили ToDay News Ufa в СК по РБ, предполагается, что один из сотрудников сторонней организации при проведении очистительных работ внутри цистерны установки по переработке дизельного топлива вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Увидев это, двое его коллег поочередно спустились в цистерну для оказания помощи и также потеряли сознание, а четвертый рабочий, поняв опасность ситуации, не стал спускаться в резервуар, а позвал на помощь.

Пострадавших людей извлекли из цистерны и вызвали врачей. Одного из рабочих реанимировать не удалось, мужчина погиб. Остальные трое были госпитализированы с признаками химического отравления.

В настоящее время осуществляется доследственная проверка случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установление причины смерти погибшего рабочего. Кроме этого, взяты пробы воздуха из цистерны для проведения химико-токсикологическое исследования.

Также проверяется состояние охраны труда на производстве.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20