В Уфе молодой программист вновь занялся виртуальным мошенничеством

90
1 минута

В Уфе задержан 23-летний парень, который подозревается в серии виртуальных мошенничеств, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

Молодой уфимец, не так давно вышедший на свободу, вновь вернулся к своему криминальному ремеслу. Он, имея условную судимость за мошенничество, опять занялся виртуальным мошенничеством с продажей бытовой техники. Согласно оперативным данным, на этот раз жертвами мошенника стали около двадцати человек.

Одной из пострадавших является 21-летняя жительница микрорайона Инорс, которая так и не получила перевода денег от продажи своего дорогостоящего телефона. Девушка разместила объявление о продаже сотового телефона на одном из сайтов. На него откликнулся злоумышленник, который якобы оплатил покупку через собственный электронный кошелек. Уфимка отдала покупку, а денег так и не получила. Об обмане она догадалась, когда покупатель сначала перестал отвечать на звонки, а потом выключил телефон.

По алогичной схеме были обмануты еще девятнадцать человек. Виртуальный аферист действовал следующий образом: под видом покупателя он связывался с продавцом и предлагал приобрести его товар, но оплату покупки он якобы оплачивал через собственный электронный кошелек. Полицейские установили, что денежных средств на счету у злоумышленника вовсе не было.

Виртуальный мошенник признался в содеянном. На данный момент молодой уфимец заключен под стражу. Сотрудники полиции устанавливают точное количество обманутых. Если вы пострадали по аналогичной схеме, то просьба обратиться в ближайший отдел полиции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.