В Уфе автовладелец на подземной парковке задержал автовора

381
1 минута

В Уфе житель столицы на подземной парковке одного из ТРК задержал автовора, подозреваемого в серии краж, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В понедельник, 26 января, уфимец припарковал свой автомобиль «ВАЗ-2107» на подземной парковке торгово-развлекательного комплекса в Октябрьском районе города. По возвращению он увидел неизвестного парня, пытающегося что-то вытащить из открытого капота его автомобиля. Автовладелец скрутил злоумышленника и передал его прибывшему на место происшествия наряду ППС. Задержанным оказался ранее судимый 29-летний житель Нефтекамска, которого подозревают в серии автомобильных краж.

Согласно предварительной версии, мужчина подъехал на подземную стоянку на автомобиле ВАЗ-2112. Из автомобиля уфимца он похитил автомагнитолу, электрошокер и навигатор. Похищенные вещи злоумышленник сложил в свою машину и собирался тронуться, но решил еще снять аккумулятор с легковушки. За снятием аккумулятора он и был задержан владельцем ограбленной автомашины.

Было установлено, что житель Нефтекамска причастен по крайней мере еще к двум автокражам на территории Уфы. В одном случае он совершил кражу видеорегистратора, а в другом - косметики.

На данный момент по факту автокражи возбудили уголовное дело, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.