В Стерлитамаке пьяный пенсионер-рецидивист ранил ножом троих прохожих

В Стерлитамаке обезумевший пьяный рецидивист нанес ножевые ранения троим прохожим, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В Стерлитамаке взят под стражу 60-летний пенсионер, которого подозревают в причинении тяжких телесных повреждений троим мужчинам. Согласно предварительной версии, ранее неоднократно судимый мужчина за аналогичные преступления, напал на улице на троих прохожих и нанес им ножевые ранения.

Со слов подозреваемого, незадолго до происшествия он выпил пива, а после чего отправился на прогулку. Первой жертвой подвыпившего пенсионера стал мужчина, проходивший мимо дома рецидивиста. Он по какой-то причине разозлил пенсионера, который, достав из кармана складной нож, пырнул своего нового знакомого и отправился дальше.

В нескольких домах от места первого нападения обезумевшему мужчине на дороге встретился малознакомый парень, который стал его второй жертвой.

Третья жертва пьяного пенсионера оказалась знакомой подозреваемого. Мужчина по злой иронии судьбы встретился на пути рецидивиста спустя несколько минут после произошедших нападений. Третьему мужчине также было нанесено ножевое ранение, но и вдобавок ко всему у него была похищена барсетка с важными документами. Пострадавший с ножевым ранением сумел настичь нападавшего и отобрать у него свое имущество.

Как рассказала старший следователь майор полиции Гузель Евдокимова, сотрудники скорой помощи сообщили о ножевом ранении в полицию. Пострадавший сообщил следственно-оперативной группе личность преступника. В течение нескольких минут удалось установить и личности двух других жертв.

Рецидивист, нанесший ножевые ранения троим прохожим в Стерлитамаке, был задержан дома.

На данный момент в отношении пенсионера возбуждены уголовные дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и грабежа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.