В Стерлитамаке 22-летний парень надругался над 11-летней девочкой

173
1 минута

Случай посягательства на психическое и физическое здоровье малолетней девочки со стороны взрослого зарегистрировано в Стерлитамаке. Еще в прошлом месяце заместитель директора одной из городских школ подала жалобу в правоохранительные органы. В тексте заявления замдиректора школы обвиняла в противоправных действиях саму директрису образовательного учреждения и своего непосредственного начальника.

В частности бумага содержала обвинение в сокрытии факта преступления, совершенного против одной из учениц школы. На основе поданной жалобы следствием была проведена проверка. Следственный комитет в результате возбудил уголовное дело, касающееся 22-летнего жителя Стерлитамака. Именно он стал подозреваемым в совершении насильственных действий сексуального характера. Жертвой преступления стала девочка, не достигшая 14-летнего возраста.

Следствие утверждает, что в октябре нынешнего года молодой человек – родственник владельца мобильного планетария, во время образовательного видеосеанса, проводившего показ в актовом зале школы, касался рукой половых органов одной из школьниц. Молодой человек помогал своему родственнику устанавливать видеооборудование, после чего уединился с 11-летней ученицей.

Сейчас проводятся комплексные следственные мероприятия, в том числе - розыскные для установления всех обстоятельств и фигурантов «преступления». Следствие решает вопрос о мере пресечения молодому человеку. Факт бездействия директора школы также рассматривается следователями. Заведено уголовное дело.

Хочется задать вопрос – что же думает по этому поводу сама девочка, и нет ли у Следственного комитета РФ в Башкирии других, более важных дел. Кроме того, интересно знать, что думает следствие по поводу известного сюжета романа Владимира Набокова «Лолита», в котором выведен вполне современный тип девочки-подростка, чье умственное, нравственное и физическое развитие превышает ее формальный возраст.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.