В республике произошло 3 пожара из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования

64
1 минута

В республике за минувшие сутки произошло сразу 3 пожара вследствие нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

В селе Ишля Белорецкого района огнем были повреждены бревенчатая баня, сарай и летний бревенчатый дом местного жителя. Огонь удалось локализовать совместными действиями прибывших на место возгорания добровольцев и профессиональных огнеборцев. Материальных ценностей спасено ориентировочно на 1,5 миллиона рублей.

Второй пожар возник в селе Целинный Абзелиловского района вследствие короткого замыкания электропроводки. Огнем были охвачены два дощатых сарая на территории двух дворовых участков.

Первыми на тушении пожара прибыли добровольные пожарные села Целинный. Огонь в любой момент мог перекинуться на прилежащие жилые строения. К моменту прибытия сотрудников пожарной части №61 добровольным огнеборцам удалось самостоятельными силами локализовать пламя. Пожаром были полностью уничтожены постройки.

Примерно в восемь часов вечера в деревне Новокуктово Илишевского района по аналогичной причине загорелся кирпичный дом. Участие в ликвидации возгорания приняли добровольцы Карабашевского сельского совета и сотрудники пожарной части № 112. При пожаре никто не пострадал, материальных ценностей спасено примерно на сумму 500 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.