В Октябрьском замечание за нарушение шума завершилось попыткой поджога

472
1 минута

Закон «о тишине» в России существует давно. Приняли его еще в 2003 году (в разных регионах, впрочем, существует свой закон разной степени давности), а после в него вносили разнообразные поправки. Суть же его дна – административные наказания за нарушение тишины и, как следствие, покоя граждан с 23.00 вечера до 07.00 утра. На днях была рассмотрена возможность о введении в России уголовного наказания за нарушение данного распорядка.

Тем не менее, случаи пренебрежения чужим покоем довольно часто имеют место. Так, около 24.00 семья из башкирского города Октябрьского была потревожена сильным ударом в стену. Оказалось также, что одно из окон загорелось снаружи дома. Потушить пламя удалось быстро. На улице был обнаружен, однако, пустой сосуд из-под жидкости-растворителя.

О попытке поджога в Октябрьском глава семьи сообщил в местное отделение полиции. После он рассказал стражам порядка о случившемся на днях конфликте с собственным соседом. Причиной его стало замечание о чрезмерном шуме в квартире. Сосед же в ответ наговорил мужчине грубостей и пригрозил отомстить. При этом шумный сосед находился в состоянии алкогольного опьянения и продолжал осыпать проклятьями всю семью, в которой двое маленьких детей. Шум тогда не прекращался еще долго.

Уже через три часа и произошло возгорание. Подозреваемый свою вину признал. Сосед ранее судимый. Между тем, обвиняется он уже не в нарушении общественного порядка, а в повреждении чужого имущества. Уголовный кодекс в таком случае предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В качестве альтернативы могут быть назначены исправительные работы на такой же период.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.