В Октябрьском 14-летняя девочка совершила кражу золотой цепочки

120
1 минута

После недавних сообщений о малолетних угонщиках автомобилей, некоторые из которых замечены за этим занятием уже не в первый раз, на сайте МВД сегодня (19 ноября) появилось известие о 14-летней девочке, совершившей кражу золотой цепочки.

Сам подросток, разумеется, не находит оправданий своему поступку, впрочем, и не пытаясь делать этого. Девочка просто констатирует факт, рассказывая следствию о том, как она открыла дверцу шкафа и положила в карман своих брюк, лежавшую там золотую цепочку.

Мелкая, но важная кража была совершена подростком из квартиры знакомых – людей, которые хорошо, как казалось, знали ее и доверяли. Ученица одной из башкирских школ познакомилась с молодой мамой (потерпевшей) в больнице, где обе они проходили лечение. Вскоре между женщиной и подростком завязались дружеские отношения, которые обе стороны продолжали поддерживать уже после выписки.

Молодая женщина иногда просила девочку о помощи – посидеть с детьми, сделать что-нибудь по хозяйству, оставляя на достаточно продолжительное время маленькую подружку одну с детьми. После одного из таких визитов, женщина и обнаружила отсутствие золотой цепочки. Разыскали подозреваемую уже на новом месте жительства семьи – в Чекмагушевском районе. Девочка при допросе в совершении кражи золотой цепочки призналась. Кроме того, оказалось, что нравы в семье подростка не слишком правильные – приветствуется, например, распитие спиртного. Похищенную улику девочка выбросила, однако 14-летний возраст уже подразумевает полноценный ответ перед законом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.