В Бураевском районе подросток за ночь угнал две машины

В субботу вечером, 16-летний подросток, решил прокатиться «с ветерком» на автомобиле своего отчима. Но он не стал ставить его в известность, а просто взял «ВАЗ»-2107.

По деревне он разъезжал до самого утра. Увлекательную поездку прервал лишь низкий уровень топлива в бензобаке. После чего он оставил авто на улице Школьной и уже пешком продолжил утреннюю прогулку по родным улочкам.

На улице Молодежной он заметил стоявший «УАЗ»-3151, который позволил ему продолжить приятное передвижение. Он завел автомобиль, подсоединив напрямую провода зажигания. Причем он поехал как по деревне, так и по близлежащим селам.

В деревне Бикметово, у юного угонщика, заглох автомобиль из-за отсутствия топлива в бензобаке. Парень хотел подзаправить «УАЗ», но к его сожалению в кармане не оказалось денег. Тут ему приглянулась надувная лодка, которую он обнаружил в багажнике, и пошел искать покупателя. На товар не пришлось долго искать желающих приобрести за 2000 рублей.

Продолжить поездку все равно не удалось, так как владелец авто появился возле своего имущества. Тем самым, заставив юного угонщика, ретироваться.

Обратно подросток доехал до районного центра на попутном транспорте. Фидат Шуаров - начальник следственной группы МВД России по Бураевскому району сообщил, что молодой человек потратил наличные деньги на спиртное. Вместе со знакомым он дальше поехал в деревню Ельдяково, где по полученным ориентировкам он был задержан местным участковым.

В отношении молодого человека, на данный момент, возбуждено два уголовных дела за угон и кражу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.