В Башкортостане обнаружено поле дикорастущей конопли площадью 148 га

В Управление ФСКН России по Республике Башкортостан от гражданина республики, пожелавшего остаться неизвестным, поступило сообщение о произрастании поля конопли возле оживлённой трассы близ посёлка Раевка Альшеевского района.

Выехавшей на указанное место оперативно-следственной группой республиканского наркоконтроля было обнаружено произрастание огромного поля дикорастущей конопли общей площадью свыше 148 га.

Как позже выяснилось, после собранного в прошлом году с данного участка земли урожая сахарной свеклы данное поле ничем не засеивалось. Это и стало причиной произрастания на нем сорняков и дикорастущей конопли.

По словам главного инспектора по земельному контролю Управления сельского хозяйства Администрации муниципального района Альшеевский район Михаила Кобыляцкого, этот земельный участок находится на стадии перевода из категории земель сельхозназначения в категорию земель для индивидуального жилищного строительства. Вследствие этого в данном году на поле не высаживались никакие культуры. Затянувшийся процесс переоформления документов на землю не позволяет будущему владельцу распоряжаться землей ввиду отсутствия собственности на нее. Таким образом, ответственность за данный земельный участок несет администрация Альшеевского района.

После вынесения предписания местные власти занялись уничтожением очага дикорастущей конопли при помощи специальной сельскохозяйственной техники.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.