В Башкирии жительница Мелеуза задержала напавшего на нее грабителя

138
1 минута

В пятницу местная жительница обратилась в Отдел МВД России по Мелеузовскому району по факту разбойного нападения.

41-летняя жительница города Мелеуз возвращалась к себе домой из мечети в послеобеденное время, как на окраине города вдруг подошел незнакомый молодой человек. Мужчина сначала просто шел вслед за женщиной, а спустя некоторое время решил с ней заговорить. Он предложил ее проводить до дома, но женщина смогла вежливо отказаться. Молодой парень несмотря на отказ упорно продолжал идти за ней.

Дойдя до пустоши, расположенной между городом и начинающимся частным сектором, молодой человек толкнул женщину на снег. Он схватил попавшийся в руки кусок автомобильного троса, лежащий на земле, начал душить и требовать от женщины деньги. Он выхватил сумку и убежал, об этом сообщили ToDay News Ufa в ОМВД России по Мелеузовскому району.

Потерпевшая не растерялась, придя немного в себя, она позвонила мужу и начала преследование своего обидчика. Поняв, что она не сможет поймать злоумышленника пешком, ослабев от полученных ударов, остановила встречную машину. Водитель усадил ее в машину и они начали преследование разбойника. Догнав его, водитель скрутил его. Молодой человек во время попытки скрыться от преследователей, избавился от сумки. Потерпевшая позвонила в полицию и нашла выброшенную в сугроб сумку.

В отношении молодого человека, оказавшегося ранее судимым, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.