В Башкирии выявили канал поставки несертифицированного алкоголя элитных марок

110
1 минута

В республике сотрудники УЭБ и ПК МВД по РБ совместно с бойцами ОМОН выявили незаконный канал поставки элитного алкоголя, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

В результате совместной операции удалось задержать предполагаемых организаторов канала поставок несертифицированного алкоголя элитных сортов в Башкирию. Ими оказались граждане в возрасте от 25 до 44 лет. В складских помещениях и по месту жительства пятерых задержанных были проведены обыски. Общее число изъятого алкоголя (коньяка, виски и водки) составило свыше 700 бутылок (более 400 литров). Также было произведено изъятие несертифицированной алкогольной продукции в спорт-баре Орджоникидзевского района города Уфа, куда была поставлена продукция.

Одним из задержанных оказался житель Туймазинского района республики, находящийся в федеральном розыске в рамках уголовного дела по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время подозреваемых привлекли к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

На исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РБ направлены образцы изъятой продукции. По результатам заключения будет принято решение о направлении материалов в следственные органы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.