В Башкирии внук обвиняется в убийстве своей бабушки

42
1 минута

9 ноября 2014 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение от граждан, обнаруживших тело пожилой женщины с явными признаками насильственной смерти. Следственные органы СК РФ по Республике Башкортостан по данному факту возбудили уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Благодаря грамотно спланированным и вовремя проведенным следственным действиям, а также оперативно-розыскным мероприятиям оперативники установили и задержали лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний внук погибшей нетрудоустроенный и ранее судимый за грабеж.

Согласно версии следствия, преступление произошло в ночь с 8 на 9 ноября 2014 года, когда 27-летний житель Стерлитамака, находясь в состоянии алкогольного опьянения, навестил свою бабушку и настойчиво стал требовать пенсию. Произошла ссора, в результате которой внук нанес, по меньшей мере, 10 ударов ножом в область жизненно важных органов пенсионерки. Потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась. После этого взяв пенсию из кошелька, он покинул место преступления, направившись в зал игровых автоматов.

На данный момент 27-летнему жителю Стерлитамака предъявлено обвинение, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается расследование уголовного дела.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.