В Башкирии владелец Затонской плодово-овощной базы будет наказан за нарушения

57
1 минута

Прокуратура Башкирии избрала в качестве объекта для очередной проверки оптово-розничную базу «Евразия» в Уфе, а именно решила проверить, как исполняются в учреждении законодательные нормы. Известно, что на рынке с красивым и идеологически правильным названием работали иностранные граждане, которые не имеют соответствующего разрешения миграционной службы.

Есть информация и о том, что сотрудники рынка нарушают санитарно-эпидемиологические нормативы. Об этом свидетельствует, например, отсутствие системы оповещения о возможном возгорании, а также наружного противопожарного водопровода, необходимого для срочного тушения пожара.

Не соблюдала «Евразия» и температурно-влажностный режим в своих павильонах. Это же отрицательно сказывается на сохранности продуктов. Оказалась неисправной система противопожарной защиты. В итоге прокуратура постановила, что коммерсанты, нарушившие все вышеописанные нормы, должны уплатить определенный штраф. Размер его 23 тысячи рублей. Кроме того, суд запретил продолжать работу семи работодателям, которые незаконно использовали труд рабочих-мигрантов.

Сама же оптово-розничная база «Евразия» теперь станет фигурантом административного дела, начатого по факту предоставления торговых мест и складских помещений бизнесменам, которые нарушили пункты закона о миграции. Нарушение противопожарной безопасности повлекло за собой штраф в размере 175 тысяч рублей.

Напомним, что в правительстве России готовятся принять ряд новых законов, которые обещают значительно упростить законодательство в сфере ведения среднего и мелкого бизнеса. Результатов принятия парламентского решения по этому вопросу все ждут с нетерпением.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.