В Башкирии в реке Дема утонул ребенок, провалившись под лед

290
1 минута

Вечером 22 ноября правоохранительные органы Башкирии получили срочное сообщение о том, что ребенок утонул в местной реке Дема. Проверка, предваряющая основные следственные мероприятия, уже проводится на территории происшествия. Занимается делом Следственный комитет России, работающий в Башкортостане.

Предварительные данные не слишком обширны. Известно лишь, что днем 22 ноября (в субботу) трое ребятишек, в возрасте до 7-ми лет – жители села Раевский Альшеевского района Башкирии были замечены на берегу реки Демы. Любопытные малолетние дети, предположительно, отправились к замерзшей воде для того, чтобы самостоятельно измерить толщину свежего льда. Двое ребят ступили на лед, а третий малыш остался стоять на берегу.

Для того, чтобы соблюсти все необходимые пункты своей детской проверки, один мальчик принялся прыгать по ледяной водной поверхности, в результате чего и провалился в воду через открывшуюся в еще не крепком льду трещину. Второй мальчишка, стоявший рядом, начал вытаскивать друга изо всех своих детских сил. Пытаясь помочь товарищу, мальчик тоже упал в холодные воды зимней уже почти Демы.

Третий участник ледовой проверки, видимо, испугавшись и не найдя другого решения, побежал за помощью взрослых. Один из местных жителей, откликнувшихся на крики мальчика о случившейся с друзьями беде, успел вытащить лишь одного ребенка. Тело второго, к несчастью утонувшего мальчика в реке Дема, до сих пор не найдено.

Все обстоятельства трагического происшествия – первого из череды подобных, начинающихся с оледенением местных рек – устанавливаются сейчас профессионалами. Кроме того, проводятся и поисково-спасательные, положенные в таком случае, мероприятия. Согласно полученным в итоге всех работ результатам, будет вынесено процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.