В Башкирии в муниципальную собственность возвратили автотехнику

46
1 минута

В Башкирии в муниципальную собственность вернули транспортные средства, незаконно переданные фирме, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Давлекановского района, был установлен факт передачи городской администрацией в 2012 году в пользование компании ООО «АКВА-ДКС» автомашин УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, двух тракторов с прицепом и экскаваторов.

Фирма после расторжения договора составила фиктивный акт о возврате спецтехники муниципалитету и продолжила пользоваться ею. В дальнейшем компания и вовсе незаконно оформила в свою собственность данные транспортные средства. Организацией был разукомплектован автомобиль ГАЗ и передан предпринимателю трактор.

В УФАС по Республике Башкортостан данные нарушения считают уклонением администрацией от проведения конкурсных процедур и передаче имущества по устному соглашению.

Прокуратурой Давлекановского района в отношении главы городского муниципалитета возбуждено административное дело. По результатам его рассмотрения его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Вся техника была возвращена органу местного самоуправления, а виновный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.