В Башкирии уфимца приговорили к длительному заключению за пособничество в сбыте наркотиков

30
1 минута

К длительному заключению приговорили уфимца и гражданина Республики Кыргызстан за контрабанду и сбыт наркотиков, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РФ по республике.

Сегодня Ленинским районным судом города Уфы в отношении 41-летнего уфимца Марата Мустаева и 40-летнего жителя Республики Кыргызстан Тохирбека Алижонова вынесен обвинительный приговор.

Их признали виновными в зависимости от роли и степени участия в контрабанде наркотиков крупном размере и пособничестве в их незаконном сбыте.

В ходе судебного разбирательства установили, что Алижонов в июне этого года совершил покупку 1,3 кг гашиша в родной республике и осуществил их контрабанду через российскую границу, припрятав их в сумке с вещами.

По приезду в Уфу, Алижонов продал своему знакомому более 580 грамм гашиша, расфасованного в небольшие свертки для последующей реализации наркопотребителям, за 30 тысяч рублей.

Сотрудники регионального Управления ФСБ задержали злоумышленников в тот же день.

Свою вину подсудимые признали.

Ленинский районный суд приговорил Алижонова и Мустафина к лишению свободы сроком на 14 и 13 лет соответственно с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.