В Башкирии учительница ограбила и забила до смерти молотком свою родственницу

77
1 минута

В Башкирии учительница из Калтасинского района республики забила до смерти молотком свою пожилую родственницу за 1,5 тысячи рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в Следственном комитета РФ по Республике Башкортостан.

Следственные органы СК РФ по РБ обвиняют 41-летнюю учительницу из Калтасинского района в разбое и убийстве.

По предварительной версии следствия, утром 3 декабря текущего года 41-летняя женщина отправилась к своей родственнице для того, чтобы одолжить деньги взаймы для погашения кредитов. Женщина после получения отказа от 90-летней женщины взяла в руки молотком и нанесла жертве несколько ударов по голове. Пожилая женщина скончалась на месте в результате черепно-мозговой травмы с открытым переломом костей черепа и ушибом головного мозга.

Убедившись в смерти хозяйки, женщина похитила из дома жертвы паспорт погибшей, денежные средства в размере 1,5 тысяч рублей, а также банковскую карту сына хозяйки. Преступница, забрав с собой орудие преступления, закрыла двери дома изнутри и через окно скрылась с места преступления.

На данный момент в целях установления обстоятельств страшного преступления проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Следователи, возможно, соединят это дело с другим уголовным делом в отношении учительницы по факту подделки обвиняемой паспорта для получения очередного кредита, совершенному ранее.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.